首页 > 金职新闻

我校举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想与战略”专题报告会

来源:宣传部作者:张璟琨时间:2018-04-02浏览:14设置

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,42日上午,学校特邀浙江大学马克思主义学院段治文教授作“习近平新时代中国特色社会主义思想与战略”专题报告。全校科职以上干部(含专业机构负责人)、马克思主义学院全体教师、学生代表等600余人参加。党委副书记余党军主持报告会。





 


报告会现场

 

浙江大学马克思主义学院段治文教授作报告




 


段治文将理论与实例相结合,紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义新使命、新思想、新征程、新战略及坚定不移推进全面从严治党,夺取新时代中国特色社会主义新胜利六个部分全面深刻解读了十九大精神,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深远影响。重点从坚持和发展的是什么样的中国特色社会主义讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,从怎样坚持和发展中国特色社会主义诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,明确了大国成为强国的理论是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

段治文认为,党的十九大对新时代中国特色社会主义做出了重要新判断;对新时代中国特色社会主义思想和基本方略做出了重要新阐述;对新时代中国特色社会主义战略安排做出了重要新部署;对推进新时代中国特色社会主义新发展提出了重大战略举措。因此,它是新时代中国特色社会主义发展的政治宣言和行动纲领。

段治文表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的历史贡献和理论创新,实现了我们党指导思想又一次与时俱进。他说,中国特色社会主义新时代历史方位的重大政治论断,是有历史依据、理论依据和现实依据的,十九大报告用八个明确阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,14条基本方略深刻昭示了新时代中国特色社会主义思想的实践特色。此外,段治文还深入剖析了我国社会主要矛盾的历史性变化和社会发展新要求、五大发展理念、四个全面战略布局以及实现中华民族伟大复兴的历史新使命等内容。深入分析了全面从严治党的新经验,指出要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力建设,增强执政本领。

与会人员反响强烈,大家纷纷表示通过段治文旁征博引、深入浅出的讲解,领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论的核心内涵,受益匪浅。余党军段治文精彩的报告表示感谢,并希望全校各单位进一步将学习贯彻活动引向深入,持续掀起学习宣传贯彻热潮,真正把党的十九大精神转化为工作、学习的动力源泉,推动学校各项事业发展,确保十九大精神在学校落地生根。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/